Важная информация! Читать

Важная информация!

 

1. Уважаемые пользователи, электронная библиотека «Наука права» начала работать на новой платформе (предыдущее программное обеспечение, созданное 10 лет назад, устарело, что стало давно уже приводить к нестабильной работе библиотеки).


Сейчас она функционирует в тестовом режиме, ввиду чего возможны различные сбои, ошибки и задержки. Приносим извинения и просим сообщать о любых проблемах на почту team@naukaprava.ru.

2. К сожалению, перенести данные пользователей таким образом, чтобы уже осуществленные регистрации для входа в библиотеку продолжали работать, не получается. Ввиду этого требуется новая регистрация на новой платформе (также извинения за такое неудобство).


Новые правила доступа

3. Кроме того, в текущих условиях вводится платная подписка на доступ к ряду публикаций в библиотеке. Мы 10 лет работали бесплатно, но сейчас, к сожалению, это уже невозможно.
См. раздел «Подписка» об условиях и стоимости доступа к публикациям.
Пока что доступна подписка на 1 день, на 1 месяц, на 3 месяца и на 6 месяцев.

.

4. Все публикации разделены на три категории:
зеленый значок — публикации в свободном доступе;
желтый значок — публикации, к которым осуществляется доступ после оплаты подписки (об условиях и стоимости см. раздел «Подписка»);
красный значок — закрытые публикации, которые к просмотру недоступны и после приобретения подписки в свете требований авторского права РФ. Вместе с тем, короткие отрывки из них могут показываться в результатах поиска по тексту (см. ниже пункт 7). Мы оставили такие публикации, т.к. поиск по фрагментам в них возможен без подписки и это может исследователям пригодиться.

Поиск: варианты и советы

5. Выдача итогов поиска на сайте www.naukaprava.ru может происходить с задержками до 15 секунд (в том числе потому, что она содержит 62 243 юридические книги и публикации (около 7 300 000 оцифрованных разворотов различных изданий)).
Мы еще совершенствует механизм поиска, ввиду чего он может осуществляться со сбоями.
6. Следует учитывать, что качество распознанного текста в разных публикациях может отличаться (особенно в опубликованных до 1918 г.), что может влиять на итоги поиска. Ввиду этого следует использовать при поиске различные варианты, в том числе по части слов.
7. В отношении любой закрытой публикации возможен такой поиск (без подписки) по встречающимся в ней словам, по итогам которого будут показываться короткие отрывки в этой публикации, содержащие искомые слова.
Для этого в разделе «Поиск» в графе «Название» введите название закрытой публикации, а в графе «В тексте документа» введите искомое слово.

Общедоступная библиотека

8. Электронная библиотека (www.naukaprava.ru) функционирует при общедоступной частной библиотеке «Наука права» (Москва, проспект Вернадского, 94, корпус 3; info@naukaprava.ru; +7 495 221 29 55).
Режим работы: рабочие вт., ср., чт. с 11.00 до 17.00.
Посещение общедоступной библиотеки производится по предварительной записи ввиду ограниченности мест для работы в ней.

В общедоступной библиотеке желающие могут ознакомиться:
с бумажными юридическими книгами и документами, которые в электронной библиотеке не представлены, в том числе с книгами по праву на иностранных языках;
с полными электронными версиями публикаций, доступ к которым в электронной библиотеке закрыт.

9. Задать вопросы по работе электронной и общедоступной библиотеки, направить свои комментарии и предложения можно по почту team@naukaprava.ru.

Наши партнеры