справка

Зарегистрироваться
Войти через
Восстановление пароля
Введите ваш электронный адрес. Мы поищем вашу учётную запись и отправим вам электронное письмо с данными для восстановления пароля

Восстановление пароля
Мы отправили письмо для восстановления пароля на
Если вы не увидели письмо в течении нескольких минут, проверьте папку со спамом.
Все ещё нужна помощь?
Посетите страницу технической поддержки

Не стало большого друга нашей библиотеки: АЛЕКСАНДРА ЛЬВОВИЧА МАКОВСКОГО.

 

 

Не стало большого друга нашей библиотеки: АЛЕКСАНДРА ЛЬВОВИЧА МАКОВСКОГО.

Александр Львович, несмотря на прожитые годы, был впереди многих молодых, всегда смотрел в будущее. Он не просто видел его: он его творчески создавал. Александр Львович также с большим интересом относился к новым формам распространения юридических знаний через Интернет, поддерживал их. Он стал помогать и нашему проекту, как словом, так и делом. Несколько последних лет Александр Львович любезно подбирал для сканирования стопки книг и журналов из своей личной библиотеки. Здесь прослеживалась некоторая закономерность: сначала это были классические труды учителей ученого, потом – его друзей и соратников, современников и, наконец, учеников. Все, что, по его мнению, было и остается самым ценным и интересным в юридической науке, с чем обязательно нужно ознакомиться.

В основном, это труды по цивилистике, международному частному праву, морскому праву и международному коммерческому арбитражу. Многие, кто интересуется этими темами и читали публикации, помещенные в нашей библиотеке, могли увидеть многочисленные благодарственные надписи ученых, коллег и учеников Александра Львовича.

Он также передавал и различные никогда ранее не публиковавшиеся документы, а также советовал, исходя из своих огромных знаний и опыта, где можно найти ту или иную информацию.

Отдельный огромный пласт информации, который удалось сохранить в электронном виде благодаря ему: материалы по истории подготовки ГК РФ.

Вирус, к несчастью, прервал многие планы и задумки…

Мы искренне скорбим и соболезнуем семье Александра Львовича, друзьям, коллегам, ученикам. В знак уважения и благодарности склоняем головы…

Но мы не прощаемся с Александром Львовичем Маковским: он будет продолжать быть и в его книгах и в начатых с ним различных проектах. Мы их продолжим, а читатели будут иметь возможность ознакомиться как с работами этого замечательного ученого, так и с теми материалами, которыми он делился. Это и будет как память о нем, так и признание его заслуг как величайшего цивилиста современности, с которым нам посчастливилось сотрудничать.

Наши партнеры